Поиск
  • mimgo

География работ расширяется

В 2019 году специалистами ЗАО «МиМГО» успешно завершены работы сразу по трём проектам в новом для нашей компании регионе - в пределах Тимано-Печорской провинции (Республика Коми).

Тима́но-Печо́рская нефтегазоно́сная прови́нция расположена на территории Республики Коми и в Ненецком округе; общая площадь составляет 350 тысяч кв.км.

Тимано-Печерская нефтегазоносная провинция ограничена на юго-западе Тиманским кряжем, на востоке — Уралом; на юге она граничит с Волго-Уральской нефтегазоносной провинцией, которая традиционно является одним из основных регионов работ для ЗАО «МиМГО».

В Тимано-Печорской провинции встречаются газовые, газоконденсатные, нефтяные и смешанные месторождения; всего открыто несколько десятков месторождений.

Немного истории:

Планомерные поиски нефти на Печоре начались в 1928 году.

В 1930 году на Чибьюском участке были найдены промышленные запасы легкой нефти из отложений девона (аналог пашийского горизонта).

В 1932 году было открыто Ярегское месторождение тяжелой нефти, на котором в 1937 году была заложена первая в СССР нефтяная шахта, в 1935 — Седъёльское газовое месторождение, на базе которого и открытого в 1943 году Войвожского месторождения в 1948 году был построен первый в мире подвесной газопровод.

В 1959 году на юге Ижма-Печорской впадины было выявлено Западно-Тэбукское нефтяное месторождение.

В 1960-1970-х годах был открыт еще ряд месторождений, в том числе Вуктыльское и Усинское.

Тимано-Печорская провинция занимает северо-восточную часть Восточно-Европейской платформы. В геологическом строении участвуют отложения рифея (фундамент) и всех отделов палеозоя и мезозоя (осадочный чехол).

Залежи нефти и газа связаны с нефтегазоносными комплексами: досреднедевонским (нижний девон, силур, ордовик) — преимущественно карбонатным, средне-девонско-нижнефранским — терригенным, верхнедевонским — карбонатным, турнейским — терригенно-карбонатным, визейским — терригенно-карбонатным, средне-каменноугольно-нижнепермским — карбонатно-терригенным и верхнепермско-триасовым — терригеным.

При работе по территории Тимано-Печорской нефтегазоносный провинции необходимо сочетать знания по терригенному и карбонатному осадконакоплению. Такой опыт у специалистов ЗАО «МиМГО» есть.



Просмотров: 24

111123, Москва, шоссе Энтузиастов, дом 21